jueves, 3 de marzo de 2011

Aperitivo de espinacas.

ESPINACAS CON BACON Y QUESO!!

Hola a tod@s!!

Se han acabado las prácticas de camarero y ahora empiezo las de cocina y con el horario que tengo seguramente no podre colgar recetas con mucha asiduidad, además como y ceno en el restaurante y en mi casa no tengo mucho tiempo de cocinar. Pero bueno intentaré cocinar todo lo que pueda en mis días libres.

Aquí os dejo la receta de este aperitivo que esta bastante bien:

- Ingredientes:
. 2 dientes de ajo.
. 1 cayena.
. 1/2 kg de espinacas frescas o congeladas.
. 2 quesitos. (los del caserío de todo la vida)
. Un poco de queso enmental rayado o el que mas os guste.
. 4 lonchas de bacon ahumado.
. Aceite de oliva virgen extra.
. Sal y pimienta negra.
. Unas rebanadas de pan para acompañar.

- Elaboración:
. Lo primero que vamos a hacer es poner en un cazo agua a calentar con un poco de sal y cuando rompa el hervor añadimos las espinacas.



. En una sartén con un poco de aceite añadimos los dos dientes de ajo laminados y la cayena. Los tendremos a fuego medio hasta que cojan un poco de color. Cuando hayan cogido color añadimos el bacon cortado en tiras finitas y lo cocinamos hasta que este al punto que mas nos guste. A mi el bacon me gusta crujiente así que lo he tenido mas tiempo. Yo no tenia piñones pero quedan bastante bien y este sería el momento para añadirlos.







. Cuando las espinacas estén cocidas las retiramos del fuego y las escurrimos. Cuando estén bien escurridas la añadimos a la sartén con el ajo y el bacon y las cocinamos un poco para que cojan sabor. Ahora que han cogido un poco de sabor añadimos los dos quesitos y lo mezclamos todo bien. Cuando ya este todo el queso mezclado y derretido rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta recién molida.








. Ahora ya está listo para emplatar. Cortamos unas rebanadas de pan y las colocamos en el plato al lado del montoncito de espinacas y rallamos un poco del queso por encima de las espinacas.





Y hasta aquí este plato. No os confiéis con las espinacas aunque parezca que hayan muchas tranquilos que se quedaran en nada.
Espero que os haya gustado, está bastante bueno y es sencillo. Hasta pronto!!!!

3 comentarios:

  1. Que rico!! En casa nos gustan mucho las espinacas así que esta delicia no tardaré en prepararla.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Ricas, para una cena por ejemplo.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Que rico ^^

    Añádele datiles troceados y tendrás un toque Ilicitano de lo más original.

    Yo lo hago en pasta de rollitos de primavera y al horno en logar de frito, adí es mas sano.

    Un saludo y sigue constante con tu blog...no como yo jejeje

    ResponderEliminar