jueves, 25 de noviembre de 2010

Calamares.

CALAMARES EN SU TINTA.

Hola a tod@s!!!
Bueno la receta de hoy son unos calamares rellenos en su tinta. No sabia yo que eran tan baratos, así que este plato es bastante económico. Es muy pero que muy facil de hacer, lo único que es mas costoso, bueno, mas que costoso pringoso, es limpiarlos pero por lo demas es muy facil.
Bueno vamos con la receta:



INGREDIENTES: (4 personas)
. 20 cala
mares pequeños o txipirones.
. 3 cebollas.
. 150 gr de jamon serrano.
. 1 huevo cocido.
. 4 dientes de ajo.
. 3 tomates.
. 1 pimiento verde.
. Tinta de calamar.
. Aceite de oliva virgen extra.
. Sal.
. Perejil.

ELABORACIÓN:
. Limpiar bien los calamares, separar las aletas y los tentáculos picarlos y reservarlos.
. Para el relleno saltear en una sarten con aceite 1 cebolla y 2 dientes de ajo picados. Añadir la picadura de los tentáculos y las aletas y el jamon picado y el perejil picado. Rehogarlo todo y añadir el huevo duro picado. Reservarlo.
. En una cazuela a fuego muy lento con un poco de aceite cocinar las restantes cebollas y ajos, el pimiento verde picado y el tomate cortado en dados. Sofreirlo todo y cuando ya este bien cocinado añadir la tinta de calamar disuelta en un poco de agua. Cocinarlo durante unos 15 minutos.
. Rellenar los calamares con el relleno que antes habiamos preparado y cerrarlos con un palillo. Yo no tenia palillos así que no los cerre y se me salio un poco el relleno pero no fue una cosa excesiva.
. En una sarten aparte con aceite de oliva sofreir los calamares y cuando esten hechos agregarlos a la salsa y dejarlo cocinar durante unos 10 minutos mas o menos para que coja la salsa el sabor de los calamares frititos.
. Cuando haya pasado este tiempo rectificarlo de sal.

Bueno y hasta aqui la receta. Como vereis es bastante facil aunque limpiarlos es pringoso. Queda muy bien y comerosla con pan para mojan la salsa que es lo mejos jeje. Esto tambien se puede servir como aperitivo con unas tostitas de pan bimbo tostadas al horno con un calamar encima un poco de salsa, y si haceis un poco de allioli podeis ponerle un poco por encima. Si haceis el allioli y dejais que se corte queda con el mismo sabor y queda una salsita mas liquida y queda bastante bueno.
Bueno espero que os haya gustado. Hasta pronto!!!!

4 comentarios:

  1. Acabo de "aterrizar " en tu cocina y me quedo a ver que recetas ricas nos preparas. Estos calamares te han quedado buenísimos.
    Voy a seguir dando una vuelta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Yo también acabo de llegar a tu blog y no me resisto a probar estos calamares se ven espectaculares y deliciosos¡¡¡¡me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedas invitado a pasar por mi blog,ahora me quedo un ratito viendo tus recetas.
    Buen fin de semana,Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias a las dos espero que os gusten, yo intentare hacerlo lo mejor posible. saludos

    ResponderEliminar
  4. Me he hecho seguidora de tu blog y estoy por aqui cotilleando. Como me gusta más lo salado, estos calamares o chipirones tienen que estar riquísimos. Lo dulde tiene su mérito, no creas. Que tambien lo voy viendo. Besito de Orquidea59. Una alcoyana,o sea, casi paisanos, pero vivo en Murcia.

    ResponderEliminar