jueves, 28 de octubre de 2010

HOY PESCADITO!!!!

MERLUZA CON FUMET.

Hola a tod@s!!!
Hoy tenemos una receta de pescado concretamente merluza.
Esta receta es muy sencilla y queda muy buena la verdad, por lo menos la gente a la que se la he preparado a quedado encantada. Y hay que comerla con pan para mojar la salsa.




INGREDIENTES:
- 4 lomos de merluza.
- c/s de harina para freir.
- Fumet de pescado.
- Mantequilla.
- 1 cebolla.
- Queso para rallar.
- Aceite de oliva.
- Sal.

ELABORACIÓN:
. Picar la cebolla bien fina para sofreirla.
. Poner mantequilla suficiente pa sofreirla en la sarten. Cuando este derretida añadimos la cebolla y la dejamos cocinarse hasta que este transparente. Hay que tener cuidado con la mantequilla ya que a 100º se quema, por eso hay que añadir la cebolla en cuanto este derretida.
. Cuando la cebolla ya esta transparente añadimos unas cucharadas de harina i la rehogamos un poco hasta que quede dorada.
. Cuando ya esta dorada añadimos poco a poco el fumet de pescado i mezclando con unas varillas al mismo tiempo. Seguimos añadiendo hasta que consigamos el espesor deseado.
. Cuando ya esta todo ligado lo dejamos cocinar a fuego bajo durante 15 minutos mas o menos. En este paso se pueden añadir unas pasas a la salsa que quedan muy bien, yo no las puse por que no tenia pero lo he hecho antes con ellas.
. Preparamos una sarte con aceite para freir el pescado. Enharinamos la merluza y quitamos el sobrante de harina. Cuando ya este bien caliente el aceite ponemos la merluza i la dejamos unos 5 minutos por cada lado.
. Cuando ya este cocinada la añadimos a la salsa i que se impregne bien de ella.
. Por ultimo le añadimos queso por encima y si se desea se puede meter al horno para gratinar.

Bueno y hasta aqui esta receta. Os recomiendo que la probeis porque queda muy buena.
Espero que os alla gustado hasta otra!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario