viernes, 29 de octubre de 2010

Patatas rellenas!!

PATATAS RELLENAS DE CARNE PICADA.



Hola a tod@s!!
Hpy cocinamos patatas rellenas de carne picada i tomata. Esta receta esta muy bien como tapa si tenemos patatas mas pequeñas, o como guarnicion de una carne.

INGREDIENTES:
- 1 Patata.
- c/s de carne picada.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- c/s de tomate triturado dependiendo de lo espeso que queramos que quede el relleno.
- c/s queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Oregano.
- Azucar.
- Orégano.

ELABORACIÓN:
. Lo primero que vamos a hacer es lavar la patata, partirla por la mitad y ponerla al horno a 200º con un chorrito de aceite y un poco de sal.
. Mientras pelamos y picamos el ajo i la cebolla, y en una sarten con aceite a fuego medio añadimos primero el ajo y mas tarde cuando ya este un poco dorado añadimos la cebolla.
. Cuando la cebolla este ya dorada añadimos la carne picada y la dejamos cocinar mientras la picamos mas con una cuchara de madera al mismo tiempo que se cocina.
. Cuando la carne ya este cocinada añadimos el oregano y el tomate triturado y lo dejamos cocinar.
. A continuacion cuando ya este cocinado rectificamos de sal y añadimos la misma cantidad de azucar para corregir la acidez que pueda tener el tomate y se deja cocinar un poco mas.
. Cuando las patatas esten cocinadas las sacamos del horno y le quitamos la pulpa con una cuchara.
. La mitad de esta pulpa se la añadiremos al relleno y si quereis que quede mas espeso le vas añadiendo mas patata hasta conseguir el espesor que deseeis.
. Se rellenan las patatas con el relleno hasta conseguir la forma de la media patata que falta.
. Le ponemos un poco de queso rallado para gratinar y lo introducimos al horno hasta que este el queso dorado.
. Cuando este lo sacamos con cuidado de que no se rompa la patata y lo emplatamos.

Bueno y hasta aqui la receta de hoy. Quedan muy buenas y se puede hacer la misma operacion con calabacines y berenjenas.
Espero que os haya gustado y hasta otra!!

1 comentario: